Разнообразие до безобразия

Екатерина Синесгерева
Кто-то скажет "Какой неразборчивый вкус!"
Я люблю кисло-сладко-солёное,
Моя жизнь полосатая, словно арбуз,
Чередуется жёлто-зелёное.

Мои чувства засохшим торчат стебельком,
Вдруг пробьется зелёный росточек,
Равнодушье и кротость летят кувырком,
И весёлая злость снова брызжет, клокочет.

И мне хочется яркие краски смешать,
Пусть друг в друга они проникают,
И  тобою, как с мышкою кошка играть -
Твоя робость меня забавляет.

Но проходит по кругу своя полоса,
Я опять почему-то скучаю.
Я не пчёлка-трудяга, я-  злая оса!
Всех подряд снова жалю, кусаю...