Растрата сил

Сергей Чурилов 2
Растрата сил весьма опасна.
Не трать, прошу, их понапрасну.
Ведь пригодиться могут там,
Где ни подумаешь и сам.

Украл у сна ты глупо время -
Упадок сил придет, как бремя.
И о себе даст быстро знать.
Его нельзя предугадать.

Компьютер - враг. И интернет.
Ты согласишься или нет,
Но в них уходит много сил,
Что там бы ты не говорил.

С родней не вздумай говорить,
Если решил что совершить.
Растратишь силы без труда.
Ты помолчи лучше тогда.

Уж пару дней перетерпи
И никому ни говори.
Совет зарание спроси -
Ты с этим долго не тяни.

О результате - расскажи.
В себе ты радость не держи.
Спеши порадовать родных.
Ты безразличен для других.

Перекемарить, подремать -
Не нужно шанса упускать.
Как учит мудрый Соломон -
За ветром гнаться - не резон!

На воплощение мечты
Потратить силы должен ты.
А пустяки же для глупцов.
Нет мудрости у дураков.

Чурилов С.В.

15.03.2017 г