Запутался

Виталий Батюк
1.
Запутался в поиске смысла,
Ищу судьбоносный ответ,
Отчетливой радужной мысли
По этому поводу нет.               
Я жизнь разложу на фрагменты,               
Чтоб вспомнить все лучшее в ней.               
Опять фотовспышкой – моменты               
Мелькнут вереницею дней.               


Припев:
Для твердости духа стремленья            
Вновь в кузнице жизни душа               
Ведь в сплаве нужны измененья               
Кует жизнь ее, не спеша.               


2.               
По нервам вновь мысли капризно
Бьют током растраченных дат
Отброшенных будущей жизни               
Не жаждущей их дубликат.
Развязка событий не скоро
Опять ненавязчиво мысль
Даст шанс мне на новой дороге
Судьбы зашифрованный смысл.      


Припев: