Королева

Булгакушка
Она из тех королев,
Чьи подданные за одним столом с нею.
Гордыня? Бездушие? Гнев!? -
Не приживаются в её мире змеи.

Никаких диадем на голове и корон,
Никаких пажей и ангелы за плечами.
Благодарность - вот её трон,
Королева молится ночами.

Нет палачей, она казнит тишиной,
Да и приказов нет,  любовь работает куда тоньше.
Ранимая стать, но вот стержень - стальной,
Много получит, а отдаст куда кратно больше.

Она из тех королев, что крестьянку и не угадать,
Вот, не знаю где этому учат и кому такие дары...
И не стану я в мудрости путаться и блуждать,
Главное знаю: королевы истинные добры.