Ты мечтаешь о нём

Геннадий Осипов 2
(к Деве)

Ты мечтаешь о нём, о красивом, желанном.
Он не так далеко в приближенье земном.
Он находится в образе скрытом и странном.
Всё равно ты мечтаешь о нём, об одном.

Стойкий запах мужской «Шипра» – О-деколона…
И – простая одежда: Роба-куртка вразлёт, –
Всё доводит, я знаю, до скрежета-стона!
Взгляд твой ищет его беспрерывно. И ждёт.

Может, всё же услышит, почует, увидит,
Как душа твоя мечется в жуткой тоске?!
Знаешь ты: он тебя никогда не обидит!
Может, грёзы твои на зыбучем песке?

Подожди, круг пройдёт, и улягутся тени,
И огни мир украсят, явив кружева,
И войдёшь ты тогда в отворённые сени,
И найдёшь для него дорогие слова.

И откликнется он на призыв откровенья,
И примчится к тебе он на крыльях любви!
Не отринь же грядущего благословенья,
И любовь свою сердцем на встречу зови!

7 января 2001 г.