Тишина

Елена Карелка
Мы упустили тишину-

была и вдруг запропастилась.

В мираж пустынный опустилась,

в морскую зыбь ушла ко дну.


Она на пряные луга

средь трав устало прилегла,

меж горных троп изнемогла,

зарылась в колкие стога.


Она не терпит суеты.

Её в толпе найдем едва ли.

Сквозь скоростные магистрали

не различить ее черты.


А поступь тишины легка-

за мелким шарканьем не слышно.

Давайте говорить потише.

А лучше, помолчим пока...


Где тихость в мыслях и словах?

Где детский шепот чистых грез?

Безумный дух мозгИ разнес

и в наших бедных головах.


Мы тишиной не дорожим.

Она нам бремя ленной скуки.

А мы привыкли-ноги в руки,

Шумим, беснуемся, бежим.


Порой её безмолвный крик

зовет душой оборотиться,

прислушаться, остановиться,

найти себя...на краткий миг...