О чем сказать тебе, Дитя? Сыновьям

Мария Слэш Полянская
О чем сказать тебе, Дитя?
Что мир жесток, угрюм и жалок?
Не все дается нам, любя,
Не счесть в ход нам вонзённых палок?

Ты сам увидишь... Не спеши
Утратить снов очарованье,
Все потерять... Чтобы в тиши
Вновь вспомнить жизни обаянье.

Всему на свете свой черед.
Мы любим, бесимся и злимся.
Надеемся. Идем на взлет,
Уверены - не приземлимся.

Жизнь ни за грош дает урок,
Мы платим временем и силой,
И лишь бы шел урок нам впрок,
Как жизнь покажется вдруг милой.

Я верю, ты, мой сын, не трус.
Ты выстоишь, и веры не утратишь.
Карман души уже не пуст
Ведь для меня ты много значишь.

Закинь котомку на плечо,
Ступай по жизни гордо, смело.
Пусть в сердце будет горячо,
Люби. Дыши. Живи умело!