Весенняя баллада

Любаревич Анатолий
   Как мало радости весна
   С собою в глушь приводит.
   Грязюка зимняя видна,
   Автобусы не бродят.

   И амбуланса дилижанс
   Не прилетит на вызов.
   Ведь явно был у деда шанс.
   Распутица...Не выжил.

   Как виноватая весна
   Явилась в день поминок.
   И шепчет всем,что, как луна,
   Тут ни при чём,невинна.

   "Маманя,если б вертолёт,
   Могли спасти бы деда?"
   "Сын,вертолёт ушёл в полёт.
   Сейчас воюет где-то."

   А дед ведь был почти здоров,
   И на работу справный.
   Ему с весной не повезло.
   И,может,...в чём-то главном.

   За что ТАК помер деда Саша?
   Чтоб всюду побеждали наши?