Призрачный трамвай

Георгий Косаревский
               
Незаметно стемнело и в городе спящем
Снова бродят по улицам думы мои.
Сам себе повторяю: «Живи настоящим».
Но рассыпаны в прошлом осколки любви.

Не преграда для них красный свет светофора,
И откроет им двери последний трамвай.
Растерявшись чуть-чуть от такого напора,
И меня зазывает: «Входи, не зевай!»

Мне кондуктор билетик купить не предложит,
Потому-что в трамвае кондуктора нет.
То, что зайцем проеду, меня не тревожит,
А тревожит за окнами сонный рассвет.

Сколько раз, и не знаю, я в том зарекался,
По осколкам разбитой любви не ходить.
Только ночь напролёт, через день, я катался
По маршруту, где выпало счастье любить.

Я же знаю давно, я же знаю, я знаю!
Что дороги до счастья в ночи не ведут,
Но зачем-то опять тот трамвай выбираю
И такой мне до боли знакомый маршрут.
       7.03.2017г.