Планетарный сход

Зинаида Данилова
- Солнце наше! Я не знаю,
Что земляне там творят!?

- Вижу. Выброс повторяю.
Им неведом, что ли страх?
Ишь, какие, возомнили:
Человек и царь и  бог!
Мать Вселенная направит,
Бог Всевышний очень строг.
Их лучами разукрашу,
Жить положено в ладу.
Невзлюбили Землю нашу,
Планетарий соберу.
Марс, Венера передайте:
«Сход планет».  Зла не терплю…
Непокорство в ком, коварство,
Хоть и дети, погублю.
Собрались. Друг мой, Юпитер,
Их эмоции сожги,
Если там они не вникнут…
Излучение внутри…
Тем живу, давно терзаюсь,
Дотянулась вновь до вас.
Через вас я направляю
«Мне терпения на раз»
Мне на раз всего осталось…

- Вынужденно так ведем…

- Не поймут тогда мы пленум
Межвселенный проведем.
Говоришь ты что, Меркурий?
Что сейчас мне говоришь?
Ты орбитою не строгий,
Им свое добро даришь.

-Солнце наше, светло имя!
Против них смири свой гнев,
Твой пульсар пойдет на Землю
От младенцев и до дев…
Вспышкой мягкою спасаешь,
Умеряешь в сердцах пыл,
Кто с добром, тех направляешь –
В тебе много-много сил.
Надо, слышишь, астероид
От Земли нам отвести,
«Гегемонам» дать подумать,
Кто да их ведет в пути.

- Не дыши ядром, как ядом, -
Слышит от Луны в ночи, -
Мы с тобой почти что рядом,
Надо чтобы все учли…

- Ты, Луна, горжусь тобою!
Взгляд ты свой не отведи.
Дам землянам еще время,
Чуть меня ты охлади…
Я хочу, чтобы земляне
Там к консенсусу пришли.
Вера возрастает, знания...
Есть надежда у Земли.
Расплываемся в дежурство,
Оно будет без конца.

- Солнце нас ты направляешь,
Нет и лучшего гонца.

- Планетарий мой, спасибо!
На подходе земной рай.
Не пылаю больше жаром,
У землян план – урожай.