Придуманное преступление

Ночной Копенгаген
Мы с тобой – элементы заведомо шаткой конструкции,
Для которой реальность не может служить доказательством…
Что юристы имеют в виду, говоря о презумпции,
То небесный Отец вправе был увенчать наказанием…

Мы – детали судьбы в часовом механизме испорченном...
Мы флиртуем уклончиво с прошлым, угодливо – с будущим,
Как поймавшие шанс жертвой пасть подозрений /беспочвенных/
Тех, чья слабость – следить, кому сколько лимитов отпущено.

Мы – последние в мире участники тайного сговора
Ордена презирающих /пошлую/ склонность к признаниям,
Чья каленая ярость /белее огня четвергового/
На корню жжет в сердцах, что посеяно веком бальзаковским.

Мы – опоры /бумажные/ замка /бредовой/ реальности,
Порожденной /божественным промыслом/ н[а/из]шего разума…
Преступление наше /пассивное/ – без срока давности:
Мы, как карой небесной, любовью [и/со] смертью повязаны.