На разных языках

Графиня Де Пегуа Ольга Пегушина
- Взгляни в окошко
             - красота!
- Ну так, немножко...
                Скукота.
- Смотри: снег
        расстелил ковры...
- Какой толк
        с этой "красоты"?
Ее не купишь, не продашь
в аренду никому не сдашь...
- Она энергии придаст,
отрада, для усталых глаз,
награда суетливых дней,
глядишь и на душе светлей!
- По мне красивей блеск монет.
- Нет, ты вглядись поглубже - в свет!
- Вгляделся, толку то с того?
- Ты не увидел ничего.

1996 год.