К картине М. Сатарова Март

Белый Филин
Эх, не скользят полозья, вязнут сани,
Снега набухли ехать тяжело,
Куда ни глянь - сплошные хляби,
Но как же Радостно! Легко! Свежо! Светло!

Зима лишь видимость. Свет белый -белый,
Смесь бирюзы небесной с вешней чистотой,
И жизнь уже воспряла, закипела
Под ледяной искрящейся корой.

Над вязью веток ласковое небо,
Дарует Солнце Божью БЛАГОдать,
Потоки исцеляющего Света,
Из Высших сфер в земную жизнь летят.

И каждому так дороги мгновенья,
Когда Весна ступает по Земле.
И первые её шаги -преображенье,
Зов, обращенный к Сердцу и Душе!

Вперёд, лошадка! Потерпи немножко,
Еще чуть-чуть, и край наш расцветёт,
Уйдут снега, очистится дорожка,
И лето красное во всей красе придёт!