Монолог Калипсо

Букреева Светлана
~*~
Я телом и душою всей
К тебе назло судьбе стремилась.
Но почему, скажи на милость,
Печален взгляд твой, Одиссей?
Не смотришь на меня почти,
А раньше целовал мне стопы...
Забудь скорее Пенелопу,
Тоску на волю отпусти
В зардевшую уже зарю,
Такую яркую, как маки
С твоей излюбленной Итаки...
Я в утешенье подарю
Тебе бессмертье, чтобы пил 
Ты, как нектар, сей мир прекрасный,
Не звал бы в мыслях ежечасно
Жену и всех, кто сердцу мил.
...Лозою пышной грот увит,
Прозрачное струится платье...
Как холодны твои объятья,
В речах ни слова о любви,
Уста не тянутся к устам.
Так пусть свершится воля Зевса,
Тебя я вырву прочь из сердца,
Доверив морю и ветрам!

  Февраль 2017 г.

   Калипсо - в древнегреческой мифологии прелестная нимфа острова Огигия,
куда попал спасшийся Одиссей на обломке корабля, и с которой он провёл там семь лет.