А смерти нет. Материя чудит

Старая Пер
***
А смерти – нет. Материя чудит,
шутя меня облики и лица.
Пускай душа напрасно не болит –
с ней ничего худого не случится.

Когда-нибудь придёт и мой черёд –
в глухую ночь, или в тиши рассвета.
Но если диалектика не врёт –
предметы не теряются бесследно.

Когда отсюда вгонят взашей –
я сразу оговариваю, кстати:
аляповатый шёлк души моей
я завещаю радугам на платья.