Индийская притча

Катерина Радишевская
Жила была принцесса в Индии,
Её глаза горели, как сапфир.
Томились юноши в бессилии,
Она-недосягаемый кумир.

Но вот беда ее-злословие,
Обложка хороша, да гниль внутри,
И  стало наказанием  изгнание,
Прожить до смерти в облике змеи.

О, девы! Будьте бдительны,
Не оскверняйте внешности своей.
Уста даны нам для прекрасного,
Не обижайте доблестных мужей!