Отрезвление

Елена Новичевская
трамплин http://www.stihi.ru/2017/03/12/11084

"Тётка разбудит", "водой обольюсь"...
Принял решенье, в деревню вернусь.
Деньги, что есть, положу на колхоз,
Стану прицепом возить я навоз.

Что Ив Роше по сравнению с ним?
Что ваш Гольф клуб против русских равнин?
Что ваш там гамбургер?..русский пирог!
Что ваш камин?..Из печи огонёк.

Прадед- крестьянин во мне оживёт,
Сбросит кроссовки,тропой поведёт.
Там, среди поля, заросшим травой,
Опохмелюсь родниковой водой.

Все мы крестьяне, кого не копни,
Блудные дети русской земли.