Супермаркет

Владислав Первухин
Возьми корзину на входе побольше.
В руках все, что нужно мы не унесем.
Себе одну ручку и мне, будет проще,
Когда мы вдвоем этот груз понесем.

Нам здесь предстоит неплохо скупиться,
Поесть, обогреться, обуться, попить.
На кассе, надеюсь, появятся средства,
Сплатить длинный чек в супермаркете "Жизнь".

И много в корзину положим плохого,
Гнилого и черствого, вредных веществ,
Но ближе к концу, с рукавами до пола,
От тяжести. Выбросим лишнее с мест.

Чтоб лучше дышалось хорошим моментам
Чтоб меньше платить перед выходом в дверь...
Давай не поверим кассировским лентам,
Когда в них появиться гадость.

                Проверь,
Мы все записали, в наш список покупок?
Улыбок коробку, фасованный дождь?
Возьми-ка тележку, с сиденьем для попок
Двоих, остальных - на плечах понесем.