Счастье нужно сегодня

Елена Метелькова
Видно, время такое
Или возраст настал,
Сердце просит покоя,
А не бурь среди скал.
Дело вовсе не в силах,
Силы есть, но к чему,
Приближаясь к могиле,
Рыть ее самому.
Мчаться в бешеной гонке
На крутых виражах,
Ждать победного гонга,
Обгоняя свой страх.
Нет охоты, локтями
Раздвигая толпу,
Рвать добычу когтями,
Искушая судьбу,
Не считая потери,
Вверх по трупам идти,
Жажда призрачной цели
Сбила многих с пути.
Отбиваться от сотни
Бесконечных проблем,
Счастье нужно сегодня,
А иначе – зачем?