и говорю вам до свиданья...

Николай Соколов-Михайлович
Час говорю вам, досвиданья!
Друзья, родные, земляки
и, уезжаю по желанью,
в свои родные Угольки.

Чтобы найти там вдохновенье,
всё записать на лист цветной,
природа час вошла в движенье,
зиме на подпись... Обходной.

Простое русское названье,
у деревеньки на реке,
не будет красок ещё ранних,
вам напишу на уголке.

А разведу цветные краски,
на родниковой влаге вод,
вы окунётесь в мире сказки,
где не летает самолёт.

Ковры цветные самолёта,
все приземлились на лугах,
а в них валяться мне охота-
в руках цветы, щавель в ногах.

Пока не встречу там медведей,
ведь не проснулись от обид,
весна мне будет Первой Леди,
и Солнце мне благоволит.