Приманка-лихоманка

Асетроф
Небо голубое, голубое!
Солнце золотое, золотое!
Лето молодое, молодое
нежит за распахнутым окном
тополя с пахучею листвою,
речку с бирюзовою водою,
рыбок-птичек,  всякое такое -
розочки с мимозочками, но…
пенье птиц  есть в «Яндексе» любое,
и цветы в достатке на обоях,
мне куда существенней другое:
импортное пиво ледяное,
бутерброды с щучьею икрою
(не хочу с подделкой дорогою!),
чёрный кофе с африканским зноем
и диван изогнутый дугою,
чтоб глядеть до удури кино!