Зовем мгновения судьбой

Зоя Храмцова
Открыло небо, как ладонь,
   Свою бескрайность голубую,
      Рассыпав солнечный огонь…
         И янтарем лучей любуясь,

Я осознала, как ребенок,
   То, что должна была впитать
      Еще с рождения, с пеленок,
         Что это – Свыше благодать.

Как хорошо на свете жить,
   Молитве утренней внимая.
      Зарю, вальсируя, кружить
         В роскошном платье Первомая.

Рассыпав кудри облаков
   Над изумрудным палантином,
      Она, как диво сладких снов,
         Украсит алостью картину.

А воздух – словно элексир,
   Хоть сколь дыши – не надышаться.
      О, Боже, как прекрасен мир!
         Дозволь мне дольше наслаждаться

Тем, что даровано Тобой.
   А мы, прости, не замечаем...
      Зовем мгновения судьбой,
         Да лишь о тленном всё мечтаем.