Не могу отказать в удовольствии

Игорь Прицко
Не могу отказать в удовольствии
Сам себе, не кому бы нибудь.
Сам твержу себе: только спокойствие,
Но с пути мне уже не свернуть,

Если тянет на улицу светлую,
Под окно, где на ставнях резьба.
Там когда-то любовь безответную
Мне решила подбросить судьба.

Где резьба та и где та околица?
Нет забора и трёх тополей,
И в витрины народ не насмотрится,
Там, где домик был милой моей.

Там, где солнце сияло над озером,
А потом отражалась Луна,
Всё уже заровняли бульдозером,
И куда-то ушла старина.

Назови несусветною глупостью,
Посвисти, покрутив у виска:
Нам нужна иногда встреча с юностью,
Чтоб совсем не загрызла тоска.
10.10.16.