Холод

Анастасия Аворетсен
Холод чужих квартир, холод случайных фраз...
Этот безликий мир скоро забудет нас.
Холод подъездных стен греет бродячих псов...
В холод моих колен смело нырнёшь лицом,
Словно седой Нептун в синюю гладь морей;
Но я тебя уже вряд ли смогу согреть.
Я как январский луч солнечного тепла —
Я не умею греть. Только гореть дотла
В холоде кратких зим и бесконечных лет
И, как клеймо, носить от поцелуя след.
Этот безликий мир сбросит нас со счетов
В выстуженность квартир, где не живёт никто,
Где ты ещё вчера, будто сдаваясь в плен,
Прятал своё лицо в холод моих колен.