Вильям Шекспир, сонет 49

Анатолий Возвышаев
Во время то – уж коль оно придёт,
Когда увидишь все мои изъяны,
Когда любовь итоги подведёт –
Что было прежде, больше длить не стану.

И ты пройдёшь, едва лишь бросив взор,
И солнца глаз потухнут безответно.
Прощай, любовь! И с этих самых пор
Найдёшь причины, наложить чтоб вето.

Заранее я буду укреплён
Сознанием, что было всё химерой,
Конечно же - я преступил закон
Природы. Ты так долго всё терпела.

Меня ты бросишь бедного. И пусть! –
Все доводы я знаю наизусть.