Отпустите маму к мо

Елена Наильевна
Маме трудно, кто бы спорил!
Мама ловит день в прыжке.
Отпустите маму к морю -
ненадолго, налегке.

Посадите маму в поезд,
в самолёт, на катер, в джип,
и, за вас не беспокоясь,
унесётся мама - вжих!

Море будет пенным, сизым,
прыгнет мама в море - прыг! -
подышать свободы бризом,
погонять прибрежных рыб.

Пусть забудет слёзы, хвори,
суету, кастрюли, снег.
Отпустите маму к морю,
мама - тоже человек.

Там, валяясь на песочке
до вечерней синевы,
будет в рот кидать кусочки
ароматной пахлавы,

вдаль смотреть сквозь местных мачо,
доедая эскимо...

- Мам, обедать будем?
- А? Чо?..

Отпустите маму к мо...