Сыну

Мари Эльфовна Штангенциркуль
Милый, родной мой, прости ты меня, прости!
Мамой твоею я стала, похоже, рано.
Мне ведь до "взрослого" нужно ещё расти -
Я и свои-то с трудом зашиваю раны,

А на твои мне хватает едва взглянуть
Времени, совести, строчки худым курсивом.
Дал нам Господь на двоих этот сложный путь -
Именем назван твоим он, таким красивым.

Наш разговор о пробелах моей души
Как мне начать - я, поверь, до сих пор не знаю.
Но одолжи мне цветные карандаши -
Всё дорисую, заполню тобой до края.

Я так устала бороться сама с собой.
Будем мириться? Давай же скорее пальчик!
Я не учитель и точно не твой герой -
Другом твоим оставаться позволь, мой мальчик.