Семнадцатый год

Олег Краснощёков
Будто остров мятежный
Весь шестнадцатый год
Твоя рыжая нежность
Берегла от невзгод;

Берегла и спасала
От какого-то зла,
Мне ночами писала
И кого-то ждала.

Вечерами за чаем
Кстати был бергамот
Церемоний Китая
И твой белый ханбок.

Пятьдесят тысяч писем.
Нежность краткая строк
Не смогла нас возвысить
До небесных высот.

Что ж пополним архивы
Пылью наших щедрот.
Словно след харакири
Твой смеющийся рот.

Знай, мой остров мятежный
Из невзгод тебя ждёт.
За окном март надежды
И Семнадцатый год.

14 марта 2017