В нежных солнцах мимоз

Лариса Калыгина
Звонко тянут,
с голубой утренней рани,
алое солнышко за лучи
грачи!...
Искрится алмазами трелей,
смеясь, их лелея,
небосвод,
поёт!...
Грустно и сладко.
Золотой воздух напоен
медовым ароматом
мимоз,
словно нет в мире ни войн,
ни терроризма, ни слёз.
И мир ласков,
улыбчиво ясный,
волшебно-безбрежен,
чарующе нежен,
в солнцах мимоз,
удивительно прост.

     *   *   *
Остановись, взгляни вокруг, человек!
Зачем тебе, в войнах, жестокий век?
Разве мало смертей и детских слёз?!...
Взгляни на солнца мимоз.