сердце

Александр Оленев
Не стреляй, там патроны ржавые
Плесенью, в сердце,кровью
Смятое
Корнями, венами разорваны
Души нам, глиной прожжённые


Не найдёшь , пули там потерянны
Бьется все,бритвой рассеченное
А Любовь, спиртом выдыхается
Все равно, глиной
Пропитанна


И парят, купола над сонными
Смех стоит, колокольными звонами
И в руках,нить богов засалена
Режет кисть,грязью
Перемазана

И живут, в пустоте,растеряны
Солнце им, красным фруктом
Падает
И лучи, не греют, но царапают
С мятных, дождь, облаков
Растреляны

Мне бы их обойти, покарабкаться
Незаметно, чтоб след
Не учуяли
Мне хоть в дно, но не в клетку
бездушия
Влитый в горло свинец,жуй молчание

Вся дорога сполна заплачена
Камни в ноги вросли ступнями
И лохмотья,мясо-клеток полощаться
Мое сердце живым
Сохраняя...