Светлый Камень

Артём Караулан 3
                Роману Глыбовскому.
           1
           Здесь никогда не тают ледники и снега.
           Хотя они ближе к голубому небосклону.
           Горная река, как лань пустилась в бега
           Шумит, грохочет, и рвётся по склону.

           Колоссом стоит непокорённый Эльбрус.
           Холодной красотой манил за собой.
           По жизни своей ты победитель не трус.
           Сорвался вниз ты, и погиб, как герой.

           Было: больно, банально, и просто
           Неподвижно лежал у подножья горы.
           На вертолёте довезли тебя до погоста,
           Оставив навсегда палатки и костры.

           Каждый раз, стоя у твоей могилы;
           Каждый раз, глядя в далёкую синеву.
           Целую губами твой Камень светлый
           Светлыми мыслями припадаю к нему      
           2
           Светлый Камень, словно характер твой
           На нём фото просияла, как будто икона.
           Не чего, не чего не возьмёшь собой:
           Не благо Земли, не чистоту небосклона.

           Светлый Камень всё стоит на погости            
           На нём лампадка горит, изливая свет.
           На этой Земле все мы временные гости;
           На этой Земле к счастью вечности нет.

           Светлый Камень украшает окрестность;
           Светлый Камень пристанище отцов.
           На всю Калужскую старинную местность
           Радостно льётся Благовест скворцов.