Пирамиды

Оскар Хуторянский
Могли б построить пирамиду
Без чертежей и без расчетов?
Вопрос не трудный для того, кто
Хоть однажды строил что-то.

Проект начался с тех-задания,
Спецификации иначе.
И инженеры египтяне
Решали древнюю задачу.

Размер конечно, ориентация,
И высота, наклоны граний,
Как много блоков, сочетание,
Доставка, график, расписание.

Количество рабочей силы,
Зарплата, кров и пропитание,
Ночная жизнь, чтоб не бузили.
Проект - врагу не пожелаешь.

Создать пещеры с лабиринтом
Подходы к ним, врагам ловушки.
Пещеру для захоронения,
Все украшения, побрякушки...

А технология процесса:
Где, как начать, что делать дальше?
Где ставить разные подвесы?
Канаты, блоки, позже, раньше...

Уверен в строгости бюджета
И сроки - жизнь иль исполнение...
Да, инженерам не до смеха
Две тысячи лет до Моисея.