За солнце - спасибо!

Ольга Грубская
Латаешь ты душу свою бесконечно,
Нет места давно - на заплате заплата,
Ветшает и рвётся от боли сердечной,
Ей боли физической знать и не надо.

А ей до тебя никакого нет дела -
Мечтает взлететь, невзирая на раны.
И в тягость давно надоевшее тело,
И вырваться хочет, ища в нём изъяны.

Всё в мире большом предусмотрено Богом -
От мелкой букашки, до целой Вселенной.
Стремится душа отыскать в нём дорогу,
Легка и бесстрашна, светла и нетленна.

А ты, просыпаясь, любуйся рассветом,
Даря окружающим море улыбок.
И Богу тверди неустанно при этом:
«За небо, за солнце, за утро - спасибо!"