***

Андрей Королюк
Не буду рассуждать о жизни,как о свалке,и только лишь вздохну,когда в колеса-палки..А ощутив простор-вновь буду кем-то связан..Нет,я сойду с ума,от вечного-обязан..Мы только родились,а жизнь нам преподносит-Онегинский урок..У нас она не спросит,как жили эти дни,под тенью диких вязов..И,тихо шепчет мне-"Обязан ты..Обязан.."А я смотрю в глаза,я вглядываюсь в лица..Желтеющий блокнот,в нем-чистая страница..Чернильный облик твой-рукой моею смазан..Нарушив твой покой-сказал,что не обязан..В какой-то миг забыть,порвать,и раствориться..И,в комнату влетит судьба-шальная птица..И гвозди в руки мне-да,с нею я повязан..Как-будто не забыт,как-будто не обязан..И,что мне эти сны навеяла вновь осень?..Когда я уходил-часы пробили восемь..Закрыл входную дверь,и кончилось все разом-я вновь сам по себе..И Вам я-не обязан.......