Грусть, овладевшая садом, cветлая, легкая, нежная

Яков Афремов
Грусть, овладевшая садом…
                светлая, легкая, нежная.
С тихих небес мягко падал
                чистый, божественный свет.
Тихо, чуть слышно звучала
                музыка Бога небесная.
Будто совсем не бывало
                быстро промчавшихся лет.


Все в этом мире дышало
                утренней раннею свежестью.
Море искрилось, лежало…
                даже без легкой волны.
И захотелось мне плакать
                от переполнившей нежности,
Радостью светлою плакать.
                Ах, это – сны, это – сны…