И в небе лихо ты паришь

Григоренко Лариса Васильевна
Порхают бабочки вокруг,
Душою в облаках витая.
Вдыхают нежную пыльцу,
О Вечности Святой мечтая.

И по утрам они порхая,
Весь росный жемчуг соберут.
И в наслаждении души тают,
Даря им радости минут.

У каждого свой путь, своя стезя,
И лёг на плечи тяжкий груз:
Удел терпеть и доля муравья.
Но не сломить твой стойкий дух.

В брюхе червяком ты не живёшь,
Бабочкою в поле не летаешь.
И свободе песню ты поёшь,
И честь, и совесть воспеваешь.

Орлом паришь ты в поднебесье,
Душой сгорая, не горишь;
В железной клетке тебе тесно,
И в небе лихо ты паришь.