На рогах

Никита Берсенев
Там затухают свечи под иконой.
Сквозит и веет зимней вьюгой.
Там не было, да и не будет бога.
Там батюшка всего-лишь шлюха.

Он тьму свою под расой прячет.
Он мнит себя почти-что богом.
Но понимает все же, старче,
Что он является уродом.

На каждого, кто в храм зайдет.
Он смотрит, как на мусор грязный.
Как будто, на него падет небесный гнет.
Как будто он чумой заразный.

И батюшка за рясой спрятал то -
Что он не верил никогда.
Что совершил все семь грехов.
И то, что ходит на рогах.