С нами граничат зима и зима...

Алекс-Алекс
С нами граничат зима и зима,
Больше других не осталось соседей.
В крепости вновь опустел каземат,
Ходят по улицам юные леди

В чёрной, как кокон, своей парандже.
День распускается, словно клубочек.
Целится в ласточку на вираже
Снайпер в опушке берёзовых почек.

С юга опять прибывает орда,
Сдачу на рынке такою монетой
Нынче дают, что не знаешь, куда
Деньги вложить. Но молчи, не советуй –

Слушают гулкий эфир колдуны,
Дети колоннами ходят под дудку
Возле ворот обнищавшей страны.
Молодо-зелено, весело-жутко.

И не заметишь, что посох зацвёл.
Демон с плаката стоит, наблюдая
Яблочный дым из пылающих сёл,
Где за околицей ангел летает.