Грязный снег

Евгений Поддубовский
Грязный снег, как прошлые воспоминания,
Словно, с каждым часом тает чья-то жизнь,
Годы взвесив, подытожат чувства, расстояния,
И непритязательно запишут в сны, и миражи.

Не найти те полутени, эхо вздохов, и звонков,
Может раз, порой среди недели, ощутишь,
Взгляд, знакомое движение, наслоенье слов,
Да припомнятся отрывки сновидений лишь.

И почувствуешь однажды, в ярком переходе, 
Как секунды капают, стекая с пальцев рук,
Что твои, такие значимые роли, в эпизоде,
Всё того же таящего снега, в лужице вокруг.

А по небу вереницей катятся велосипеды,
А по небу топают сандали, и летят мячи,
И проистекают в небе, разговоры, и беседы,
И с Луною, те же звёзды, светятся в ночи.