Венгры вгрызаются в каждую пядь...

Алекс-Алекс
Венгры вгрызаются в каждую пядь.
В этих скорлупах с приметами быта
Высох желток, и старухи скорбят
Возле разбитого в полночь корыта.

Венгры пекут в огороде яйцо,
Дети идут из кино на ходулях.
Знал, где упасть, постеливший сенцо,
Но и его подставляют под пули.

Как он поёт им о тёмных лесах,
Синих горах и прозрачных бассейнах,
Раны густым языком зализав
В долгих своих коридорах музейных!..

Венгры на корточках дуют на чай,
Дети лежат в двухэтажных кроватях
Перед великой футбольной ничьей –
В школьных костюмах и праздничных платьях.