павой...

Елена Талленика
наверное, это действие весны ...
грачи и сфинксы взглядом волооки...
рефлексии законченного дня
в свободе линий грифельных мостов.
на ярус поднимается река
начавшие событие истоки
заметны еле... но набрали мощь,
и дали наводнению простор...
а я держу каникулярный шаг
не торопясь, и не спасаясь бегством
отчаянная жажда новизны
противоречит постоянству чувств...
«по середине» - место не для встреч.
в его начале - бросилась невестой...
и настоявшись вдоволь над водой
сошла на берег павой
                с кривизны...