Зарубка

Ольга Кристи
            

У яркой боли не хватило сил,
таланта, жеста, чтоб себя исполнить
молитвами померкнувших светил,
мотивом или слов обидных сонмом.

Всё блекло - даже красное пятно
в лиловость погружённого заката.
Искусный ткач, и ночи полотно
в мерцанье звёздном не было богатым
в сравненье с ней — великой и немой,
невыразимой, непереносимой,
упрямой, нервной, раной ножевой,
зарубкой грубой о тебе, любимый.

...доныне причащаю голос твой -
пусть ты судьбы моей не соучастник,
но как щедры словесные подачки
тебе от боли благонеживой.

      09.03.2017 г.