Зонтик

Татьяна Васильевна Авдеева
Не ходи за мной, не надо
И, пожалуйста, не злись.
Прекратились серенады,
Началась простая жизнь.

Не накормишь песней птицу,
Мне не нужен трубадур.
Не согласен потрудиться –
Поищи богатых дур.

В золотых уютных клетках
Будешь песни распевать,
И в тупых марионетках
Жизнь пустую прожигать.

И свободна я. Отныне
Чист и светел горизонт.
Ты, как будто, из пустыни
И впервые видишь зонт.

У твоей любви корыстной
Нет ни капельки души.
У признаний привкус кислый,
Сколько «сладко» не пиши.

Пусть, как было остаётся,
Всё приходит к одному:
Где любовь с небес не льётся,
Там и зонтик ни к чему.