Осень гадкая. Маме!

Михаил Фомин 4
Осень гадкая красками яркими,
Обрекла нас разлукой - подарками,
Не насладиться больше встречами жаркими,
Вот и все, Только ненависть зябкая.

Растопчу память прошлого мутного,
Счастье было там вспышкой минутною,
Там где люди живут только блудами,
Ничего не могло выдти путного.

Что ж, придется сжать волю в кулак,
Зацепив словно баржу бурлак,
Потащить ее в чистые воды,
И чтоб рядом был не слабак.

Как устал я от боли предательств,
Часто жизнь начиная с нуля,
Только в сказках наверно мечтатель,
Обретает все сразу, любя.

Вот и ты захотела все сразу,
Нет, не кончился век дураков,
Насладившись минутой экстаза,
Позабыв про семь смертных грехов.

Ты конечно поезди в соборы,
Что намолены духом отцов,
Никогда не бывает все сразу,
Только в сказках и снах дураков.

Да и бог с ним, расслаблюсь, не надо!
Лямку крепко плечом натяну,
Не сумел я сейчас все и сразу,
А другим этот быт никчему.

Посмотрю, может просто все в жизни,
Может заповеди для дураков,
Может можно идти так по жизни,
Позабыв про семь смертных грехов.

Знаю я только жизненный опыт,
По написанным книгам отцов,
Примерял в своей трудной жизни,
Смысл истинных книг мудрецов.

Ничего потерплю, пойду дальше,
С верой в сердце легко мне идти!
Не хочу я чтоб, как и раньше,
Смех падонка встречать на пути.

Я хочу что бы солнце светило,
Птицы в небе полет наблюдать,
И чтоб яркой улыбкой сияла,
Та что любит всегда, моя мать!