У женщин ау получается чище...

Алекс-Алекс
У женщин «ау» получается чище,
Когда заблудился в сосновом бору
И ветки раздвинул огромной ручищей
Какой-нибудь тихий на вид лесоруб.

А ты у моста наблюдаешь гулянье
Задумчивых рыб – и ни слова в ответ,
И мимо ведут, как быка на закланье,
Печальное облако прожитых лет.

Отыщется в чаще заветная дверца,
И ключик на дне одиноко блеснёт,
Когда, как шкатулка, откроется сердце
И брошено будет на тающий лёд.

Не бреющий ног задевает копытом –
И вот уж фонтан самоцветов расцвёл,
И вот самопальный кораблик испытан,
Танцуя огонь и скача, как козёл.

Но что это, где – никому не понятно,
И долгое эхо уйдёт без следа,
Останутся ветер и в солнечных пятнах
Холодная, словно признанье, вода.