Копия с оригинала

Валерий Дручинин
“А если сердце вспыхнет вновь
И загорится, как бывало,
То это будет не любовь,
А копия с оригинала”.

Борис Новосельцев.
-----------------------

Копия с оригинала

Я  пылким юношей весной
Влюбился, как безумец малый.
Витал я в дали голубой,
Часов свиданья не хватало.

Но я напрасно пылким был-
Она кокеткой оказалась.
Я  ей слова любви дарил,
Она другому отдавала.

Я  потерял покой и сон.
Она над чувством насмеялась,
Сказала мне, что я смешон
И навсегда со мной рассталась.

Не ведал, что любовь мою,
Жестокая, она  украла,
Вернула только копию,
Оригинал забрала.

Я  скольких после не любил,
(Их много: Инна, Оля, Алла…)
Им вместо чувства всем дарил
Лишь копию с оригинала.

Проходят годы -  я ищу,
Не выбрал в жизни идеала.
Меня полюбят, я плачу
Лишь копией с оригинала.

А вот вчера одна  из них
Мне на свидании сказала,
Что я, пардон,  уж не жених,
Так, копия с оригинала.


27 ноября 1982 года. Москва.