Афина Паллада

Александр Тимошин
Может быть, моя любовь из головы?
Я слезами радости её глотал!
«Разновидностью излишеств половых?» -
Не любивший ошибаешься, братан.

Как с похмелья голова – душа болела:
Я об стенку бился, как дурак!
Я – писал – не проходило – бесполезно:
Как в чернильнице – в душе моей – дыра.

В муках родилась моя любовь-Афина:
В ней моё бессмертье и твоё.
Как на финку напоролся, простофиля!
Мне не тошно умирать вдвоём!

Да хранит моя любовь Афиной!
Да чудес её я не увижу, видно…