Холод

Валерий Дручинин
Я  холоден, хоть ненавижу холод.
Скажу я нет, но сердце нет, не скажет.
Доволен я, а душу мучит голод,
И сердце бьётся так, как мозг прикажет.

В дремучем я лесу, я в жизни заблудился.
В конце ли я, в начале ль всех начал.
А где–то темноту сквозь света луч пробился,
Прорезал тьму и знаки мне подал.

14 июля 1976 года.  г. Подольск