Арахна

Александр Тимошин
Я подпольно вызывал соревноваться,
Стыдно говорить,- Шекспира самого!
В области сонетов – лженоватор:
Я напутал многое в ролях…

Проявил неуважение к Петрарке:
Я стоял за равноправье слов.
Томиком «Онегина» и трахнул
Критик по лбу – обнаглел зело.

Ты увидишь паука в квартире –
Это в угол загнанный твой друг.
Не за голову – за швабру ты схватилась:
Я сонет тебе серебряный дарю!

Как сорвавшийся удавленник бегу я –
Не дави! – ведь я живой! Покуда…