Нет любимой

Валерий Дручинин
Нас время бурное несёт
В потоке неумолимом,
Возможности нам не даёт
Найти любимых.

Я  в том потоке, как ручей.
Проносит мимо
Поток  хлопот, пустых речей,
И нет любимой.

Стройна соломинка,  кажусь я ей
Избранником – теку я мимо.
Хоть цвета кожи нет белей,
Ты не любима.


Кружат бабочки над водой,
Взгляд остановишь, не пропустишь мимо,
Но нет  среди красоток той,
Что так любима.

Пришло мгновенье, и с минуты той
Во времени неумолимом,
Ведомый милой добротой,
Спешу к любимой.